Баранина со сливами, орехами и виски


  • Порции: 4-6 порций
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баранина (голень) 1–1,2 кг
  • Сливы 400 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сливки 22%-ные 500 мл
  • Бульон мясной (или вода) 500 мл
  • Виски 100 мл
  • Лук-шалот 4–5 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло растительное 5–6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Бараньи голени тщательно промыть, промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу, посолить, поперчить и обвалять в муке. Подрумянить со всех сторон на хорошо разогретой глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Лук нарезать крупными кубиками и добавить на сковороду вместе с крупно рубленым чесноком и розмарином. Через минуту, когда появится приятный аромат, влить виски и тушить 2–3 минуты. Затем к мясу со специями добавить бульон (воду), сливки, довести все до кипения и, убавив огонь, тушить около 40 минут.
  3. Сливы разрезать на несколько частей и удалить косточки, а грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
  4. После того как орехи подрумянятся, положить их вместе со сливами в сковороду с бараниной, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить еще 20–30 минут. Как только блюдо будет готово, снять его с огня и незамедлительно подавать к столу, сохранив сочность и аромат блюда.