Елена Терешкова, старший кассир супермаркета «Табрис» на ул. Ставропольской, 222
«Иногда мне очень хочется побаловать себя мороженым. Этот десерт воплощает собой все, за что я люблю веганское питание: он не вредит фигуре, а по вкусу не уступает мороженому на обычном молоке. Обожаю его легкую, освежающую сладость».
Новый этап в жизни Елены начался с переходом на веганский режим и сыроедение. Она рекомендует периодически включать блюда этой кухни в рацион разгрузочных дней даже тем, кто придерживается иного подхода к питанию.
В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовить миску ледяной воды диаметром, большим, чем дно кастрюли. Опустить листья базилика в кипяток на 1 секунду, слить кипяток и кастрюлю с листьями поставить в миску с ледяной водой охлаждаться. У остывших листьев отжать лишнюю воду.
Смешать в блендере кокосовое молоко, оба сиропа, экстракт ванили, соль и листья базилика. Все тщательно измельчить до получения однородной консистенции.
Получившуюся массу разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 1—2 часа.