Базиликовое мороженое


Tereshkova
Елена Терешкова, старший кассир супермаркета «Табрис» на ул. Ставропольской, 222

«Иногда мне очень хочется побаловать себя мороженым. Этот десерт воплощает собой все, за что я люблю веганское питание: он не вредит фигуре, а по вкусу не уступает мороженому на обычном молоке. Обожаю его легкую, освежающую сладость».

Новый этап в жизни Елены начался с переходом на веганский режим и сыроедение. Она рекомендует периодически включать блюда этой кухни в рацион разгрузочных дней даже тем, кто придерживается иного подхода к питанию.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Базилик свежий, листья 100 г
  • Молоко кокосовое 30 мл
  • Сироп кленовый 6 ст. л.
  • Сироп рисовый 2 ст. л.
  • Экстракт ванильный 1½ ч. л.
  • Соль морская 1 щепотка


Приготовление

  1. В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовить миску ледяной воды диаметром, большим, чем дно кастрюли. Опустить листья базилика в кипяток на 1 секунду, слить кипяток и кастрюлю с листьями поставить в миску с ледяной водой охлаждаться. У остывших листьев отжать лишнюю воду.
  2. Смешать в блендере кокосовое молоко, оба сиропа, экстракт ванили, соль и листья базилика. Все тщательно измельчить до получения однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 1—2 часа.