«Иногда мне очень хочется побаловать себя мороженым. Этот десерт воплощает собой все, за что я люблю веганское питание: он не вредит фигуре, а по вкусу не уступает мороженому на обычном молоке. Обожаю его легкую, освежающую сладость».
Новый этап в жизни Елены начался с переходом на веганский режим и сыроедение. Она рекомендует периодически включать блюда этой кухни в рацион разгрузочных дней даже тем, кто придерживается иного подхода к питанию.
Ингредиенты
- Базилик свежий, листья 100 г
- Молоко кокосовое 30 мл
- Сироп кленовый 6 ст. л.
- Сироп рисовый 2 ст. л.
- Экстракт ванильный 1½ ч. л.
- Соль морская 1 щепотка
Приготовление
- В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовить миску ледяной воды диаметром, большим, чем дно кастрюли. Опустить листья базилика в кипяток на 1 секунду, слить кипяток и кастрюлю с листьями поставить в миску с ледяной водой охлаждаться. У остывших листьев отжать лишнюю воду.
- Смешать в блендере кокосовое молоко, оба сиропа, экстракт ванили, соль и листья базилика. Все тщательно измельчить до получения однородной консистенции.
- Получившуюся массу разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 1—2 часа.
Категория рецептов