Название этой разновидности шурпы (супа) дала перепелка — «бедана», очень популярная птица в узбекской кухне.
Ингредиенты
Для бульона:
- Перепелки 4 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Вода 1,5 л
- Укроп по вкусу
- Соль, перец, зира по вкусу
Для начинки:
- Мякоть баранины 120 г
- Жир бараний 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец, зира по вкусу
Приготовление
- Для мясной начинки мякоть баранины, лук, жир нарезать мелкими кубиками, добавить соль, специи и растительное масло, тщательно перемешать.
- Перепелок промыть и нафаршировать начинкой.
- Зашить надрезы на брюшках и отварить фаршированных перепелок в течение 45 минут с солью и зирой.
- Удалить нити и подавать перепелок в том же бульоне, в котором они варились.
- При подаче положить в шурпу отварные и очищенные перепелиные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа.
Категория рецептов