Бедана-шурпа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Название этой разновидности шурпы (супа) дала перепелка — «бедана», очень популярная птица в узбекской кухне.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Перепелки 4 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Укроп по вкусу
  • Соль, перец, зира по вкусу

Для начинки:

  • Мякоть баранины 120 г
  • Жир бараний 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перец, зира по вкусу


Приготовление

  1. Для мясной начинки мякоть баранины, лук, жир нарезать мелкими кубиками, добавить соль, специи и растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Перепелок промыть и нафаршировать начинкой.
  3. Зашить надрезы на брюшках и отварить фаршированных перепелок в течение 45 минут с солью и зирой.
  4. Удалить нити и подавать перепелок в том же бульоне, в котором они варились.
  5. При подаче положить в шурпу отварные и очищенные перепелиные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа.