«Моя бабушка всю жизнь прожила в станице: по воскресеньям для своей семьи она готовила собственную версию бешбармака, лепешки с курицей. Мы до сих пор называем их «Бешбармак от були» — то есть от бабули. И готовят у нас их ко всем праздникам, включая свадьбы».
Свою первую тетрадь с рецептами хранит еще с 9-го класса, когда она впервые приготовила блюдо, чтобы впечатлить мальчика. Сегодня Наталья любит экспериментировать, обожает рыбу в любом виде, пасты и салаты, а на каждый праздник обязательно готовит свои фирменные суши и роллы.
Ингредиенты
- Курица средняя 1 шт.
- Лук 2—3 шт.
- Морковь 1—2 шт.
- Лист лавровый по вкусу
- Масло сливочное 25—50 г
- Перец душистый, черный по вкусу
- Соль по вкусу
Для теста:
- Вода ½—1 стак.
- Яйца 2–3 шт.
- Мука 600 г
Приготовление
- Сварить курицу так, чтобы мясо легко отделялось от кости. Когда мясо уже станет готовым, но еще не слишком мягким, добавить в кастрюлю перец, соль, лавровый лист, 1—2 целые луковицы и очищенную морковь.
- Оставшуюся луковицу почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Остудить.
- Взбить яйца с водой. Просеять муку в миску. Вылить туда яичную взвесь, замесить очень крутое тесто. Разделить его на 4—5 частей, каждую часть тонко раскатать, выложить на полотенце или доску, присыпанную мукой. Дать подсохнуть в течение 20 минут, а после разрезать тесто на квадратики.
- Бульон от курицы процедить. Мясо отделить от кожи, хрящей и костей, разобрать на тонкие полоски, смешать с обжаренным луком. Часть бульона перелить в пиалу для подачи, в остальной отварить квадратики теста до готовности и откинуть их на дуршлаг.
- Соединить в большом блюде тесто и мясо, подать сразу с горячим бульоном.
Категория рецептов