Безе яблочное


  • Порции: 35 штук
  • Сложность: легкая
  • Печать

19 августа — Яблочный Спас. Начинался сбор яблок, и все лакомились наливными яблочками. Девушки же, надкусывая первый плод, загадывали себе жениха: верили, что все желания обязательно сбудутся. Существовала и народная примета: тот, кто съест яблоко раньше Спаса, заболеет. С этого дня расторопные хозяйки начинали заготовку яблочных компотов и варенья на зиму.

Ингредиенты

  • Яблоки, крупные 5 шт.
  • Песок сахарный 300 г


Приготовление

  1. Яблоки выпекать до готовности, затем протереть через сито.
  2. Всыпать в яблочное пюре сахар и хорошо мешать в кастрюле в течение двух часов, обложив ее льдом. Масса должна побелеть и загустеть до такой степени, чтобы в ней могла стоять ложка.
  3. Выкладывать пирожное ложкой на бумагу или наполнять полученной массой формочки. Выпекать при невысокой температуре, пока пирожные не высохнут полностью.