Ингредиенты
- Филе говядины 800 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Шампиньоны 250 г
- Тимьян свежий 1 большая веточка или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Вино сухое белое 100 мл
- Слайсы бекона 200 г
- Тесто слоеное 350 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Вода 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
- Говядину смазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15–20 минут. Мясо вынуть, охладить и полностью смазать горчицей.
- Тем временем грибы промыть, обсушить и измельчить в блендере.
- Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде и обжаривать грибы с веточкой тимьяна на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить вино и тушить еще 10 минут до испарения жидкости. Добавьте соль, перец и охладите.
- На разделочную доску выстелить пищевую пленку и внахлест выложить полоски бекона, а на них — слой грибной смеси. Выложить филе, сверху покрыть грибами и беконом и свернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике в течение 20 минут.
- На лист теста выложить обернутое в бекон филе. Завернуть рулет и уложить на противень швом вниз. Смазать желтком, взбитым с водой. Сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто. Запекать в разогретой до 200 °С около 40 минут.
- Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.
Категория рецептов