Болонский пирог с полентой, инжиром и яблоками


  • Порции: 1 пирог
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Полента 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Молоко жирное или сливки 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мед 100 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Яблоки 500 г
  • Инжир сушеный 100 г
  • Изюм 100 г
  • Корица ½ ч. л.
  • Цедра апельсина или лимона по вкусу


Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты — сахар, поленту, муку и панировочные сухари. В другой емкости объединить жидкие ингредиенты: молоко, яйца, жидкий мед и оливковое масло.
  2. Яблоки очистить и порезать на крупные кубики, сушеный инжир — пополам.
  3. Смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты, а также инжир, яблоки, цедру, изюм и корицу.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в нее получившееся тесто. Пирог поставить в разогретую духовку на 40—60 минут при 180°C. Время от времени проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Если верх пирога будет излишне румяниться, накрыть его фольгой (зеркальной стороной вверх) и продолжать выпекать.
  5. Горячий пирог подавать с шариком мороженого и свежим инжиром.