Ингредиенты
- Мука 200 г
- Полента 100 г
- Сахар 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Молоко жирное или сливки 500 г
- Яйца 3 шт.
- Мед 100 г
- Масло оливковое 50 г
- Яблоки 500 г
- Инжир сушеный 100 г
- Изюм 100 г
- Корица ½ ч. л.
- Цедра апельсина или лимона по вкусу
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты — сахар, поленту, муку и панировочные сухари. В другой емкости объединить жидкие ингредиенты: молоко, яйца, жидкий мед и оливковое масло.
- Яблоки очистить и порезать на крупные кубики, сушеный инжир — пополам.
- Смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты, а также инжир, яблоки, цедру, изюм и корицу.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в нее получившееся тесто. Пирог поставить в разогретую духовку на 40—60 минут при 180°C. Время от времени проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Если верх пирога будет излишне румяниться, накрыть его фольгой (зеркальной стороной вверх) и продолжать выпекать.
- Горячий пирог подавать с шариком мороженого и свежим инжиром.
Категория рецептов