Ингредиенты
- Печенье сливочное 125 г
- Масло сливочное 150 г
- Творог 9%-ный 800 г
- Сливки 33%-ные 300 г
- Сметана 4 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Желатин 30 г
- Воды холодная 3 ст. л.
- Сахар 2½ ст. л.
Для сиропа:
- Малина свежемороженая 100 г
- Вода 3 ст. л.
- Сахар 2½ ст. л.
Приготовление
- Нагреть духовку до 180 °С. Проложить разъемную форму бумагой для выпечки. Раздробить печенье в мелкую крошку и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать 10 минут до хрустящей корочки, вынуть и охладить.
- С лайма снять цедру. Половину цедры положить в кастрюлю, добавить малину, 3 ст. л. воды, 2½ ст. л сахара. Готовить на среднем огне пока ягоды не начнут развариваться, дать остыть.
- Взбить творог со сливками и сметаной, оставшимся сахаром, цедрой и соком 1/2 лайма. В чашке смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать. Растворить желатин на водяной бане, слегка остудить и взбить, понемногу добавляя творожную массу.
- Охлажденный малиновый сироп перемешать с творожной начинкой, вводя его по кругу, так чтобы получился мраморный эффект: чередование белого и красного. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.
Печенье выбирайте рассыпчатое, чтобы его легко можно было раздробить в крошки.
Категория рецептов