Чизкейк с малиной


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Печенье сливочное 125 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Творог 9%-ный 800 г
  • Сливки 33%-ные 300 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Желатин 30 г
  • Воды холодная 3 ст. л.
  • Сахар 2½ ст. л.

Для сиропа:

  • Малина свежемороженая 100 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 2½ ст. л.


Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180 °С. Проложить разъемную форму бумагой для выпечки. Раздробить печенье в мелкую крошку и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать 10 минут до хрустящей корочки, вынуть и охладить.
  2. Печенье выбирайте рассыпчатое, чтобы его легко можно было раздробить в крошки.

  3. С лайма снять цедру. Половину цедры положить в кастрюлю, добавить малину, 3 ст. л. воды, 2½ ст. л сахара. Готовить на среднем огне пока ягоды не начнут развариваться, дать остыть.
  4. Взбить творог со сливками и сметаной, оставшимся сахаром, цедрой и соком 1/2 лайма. В чашке смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать. Растворить желатин на водяной бане, слегка остудить и взбить, понемногу добавляя творожную массу.
  5. Охлажденный малиновый сироп перемешать с творожной начинкой, вводя его по кругу, так чтобы получился мраморный эффект: чередование белого и красного. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.