Ингредиенты
Для коржа:
- Мука 200 г
- Маргарин 200 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 2 г
Для первого слоя:
- Смородина черная 400 г
- Сыр маскарпоне 300 г
- Желатин 1 ст. л.
Для второго слоя:
- Клубника 300 г
- Сыр маскарпоне 200 г
- Желатин 1 ст. л.
Для украшения:
- Шоколад белый 100 г
- Топинг шоколадный
Приготовление
- Маргарин смешать с пшеничной мукой, добавить яичные желтки, предварительно взбитые с сахаром, и разрыхлитель. Раскатать тесто в корж, выложить в разъемную форму и выпекать 15 минут при 180 °С.
- Для первого слоя торта черную смородину перебить в блендере, смешать с сыром маскарпоне, добавить предварительно замоченный в 125 мл холодной воды желатин. Полученную смесь вылить на песочный корж в форме и поставить в морозильную камеру.
- Для второго слоя торта клубнику перебить в блендере, смешать с сыром маскарпоне, добавить предварительно замоченный в 125 мл холодной воды желатин. Полученную смесь вылить на застывший первый смородиновый слой и поставить в морозильную камеру. Когда торт застынет, вылить на него растопленный, но охлажденный белый шоколад, украсить шоколадным топингом.
Украсив топингом покрытие из белого шоколада, кончиком ножа проведите по шоколаду и топингу полоски, чтобы получились узоры.
Категория рецептов