Десерт «Смуглянка»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для коржа:

  • Мука 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 2 г

Для первого слоя:

  • Смородина черная 400 г
  • Сыр маскарпоне 300 г
  • Желатин 1 ст. л.

Для второго слоя:

  • Клубника 300 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Желатин 1 ст. л.

Для украшения:

  • Шоколад белый 100 г
  • Топинг шоколадный


Приготовление

  1. Маргарин смешать с пшеничной мукой, добавить яичные желтки, предварительно взбитые с сахаром, и разрыхлитель. Раскатать тесто в корж, выложить в разъемную форму и выпекать 15 минут при 180 °С.
  2. Для первого слоя торта черную смородину перебить в блендере, смешать с сыром маскарпоне, добавить предварительно замоченный в 125 мл холодной воды желатин. Полученную смесь вылить на песочный корж в форме и поставить в морозильную камеру.
  3. Для второго слоя торта клубнику перебить в блендере, смешать с сыром маскарпоне, добавить предварительно замоченный в 125 мл холодной воды желатин. Полученную смесь вылить на застывший первый смородиновый слой и поставить в морозильную камеру. Когда торт застынет, вылить на него растопленный, но охлажденный белый шоколад, украсить шоколадным топингом.
  4. Украсив топингом покрытие из белого шоколада, кончиком ножа проведите по шоколаду и топингу полоски, чтобы получились узоры.