Ингредиенты
- Яблоко красное 1 шт.
- Сок яблочный с мякотью или фреш 1 л
- Сахар 1,5—2 ст. л.
- Вода минеральная газированная 500 мл
- Лимон 3 шт.
- Мята для украшения
Приготовление
- Из трех лимонов выдавить сок в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Нагреть сироп до полного растворения сахара и остудить.
- Пока сироп остывает — нарезать мелкими кубиками очищенное яблоко. При желании красную кожуру можно оставить — это добавит напитку цвета.
- Затем смешать газированную минеральную воду, лимонный сироп и яблочный сок, переложить туда же яблоки.
- Подавать детское шампанское следует охлажденным, украсив веточкой мяты.
Детское шампанское можно приготовить не только яблочное, но и ягодное или с добавлением любых других фруктов.
Добавьте в напиток разноцветные сиропы — они сделают напиток более ярким и красочным.
Украсьте бокал сахарной каемкой: обмакните его края сначала в лимонный сок, а затем в сахар.
Категория рецептов