Детское шампанское


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоко красное 1 шт.
  • Сок яблочный с мякотью или фреш 1 л
  • Сахар 1,5—2 ст. л.
  • Вода минеральная газированная 500 мл
  • Лимон 3 шт.
  • Мята для украшения


Приготовление

  1. Из трех лимонов выдавить сок в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Нагреть сироп до полного растворения сахара и остудить.
  2. Пока сироп остывает — нарезать мелкими кубиками очищенное яблоко. При желании красную кожуру можно оставить — это добавит напитку цвета.
  3. Детское шампанское можно приготовить не только яблочное, но и ягодное или с добавлением любых других фруктов.

  4. Затем смешать газированную минеральную воду, лимонный сироп и яблочный сок, переложить туда же яблоки.
  5. Добавьте в напиток разноцветные сиропы — они сделают напиток более ярким и красочным.

  6. Подавать детское шампанское следует охлажденным, украсив веточкой мяты.
  7. Украсьте бокал сахарной каемкой: обмакните его края сначала в лимонный сок, а затем в сахар.