Домашняя колбаса су-вид


  • Порции: 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для колбасы:

  • Вырезка свиная 700 г
  • Сало свежее несоленое 300 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Соль 12 г
  • Перец белый молотый 2 г
  • Смесь «Прованские травы» 2 г
  • Орех мускатный тертый 1 г
  • Масло трюфельное 10 г
  • Фисташки или кешью (несоленые, нежареные, очищенные) 30 г

Для гарнира:

  • Корнишоны маринованные 7—9 шт.
  • Дайкон свежий ⅓ корнеплода
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Лук-резанец, перья 1 пучок
  • Чатни луковый по вкусу
  • Горчица дижонская по вкусу


Приготовление

  1. Вырезку и сало пропустить вместе в мясорубке на фарш.
  2. Орехи и чеснок измельчить на терке или в ступке. Смешать все ингредиенты с фаршем.
  3. Фарш вакуумировать порционно по пакетам. Готовить вакуумированный продукт в воде, поддерживая температуру 70 °C в течение 2 часов.
  4. sous vide 1

  5. Подавать готовую колбасу на деревянной доске, покрытой пергаментом. Гарнировать корнишонами, горкой тертого дайкона, смешанного с оливковым маслом, лимонным соком и мелкорезаными перьями лука; ложкой чатни и соусником с дижонской горчицей.