Ингредиенты
Для колбасы:
- Вырезка свиная 700 г
- Сало свежее несоленое 300 г
- Чеснок очищенный 10 г
- Соль 12 г
- Перец белый молотый 2 г
- Смесь «Прованские травы» 2 г
- Орех мускатный тертый 1 г
- Масло трюфельное 10 г
- Фисташки или кешью (несоленые, нежареные, очищенные) 30 г
Для гарнира:
- Корнишоны маринованные 7—9 шт.
- Дайкон свежий ⅓ корнеплода
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Лук-резанец, перья 1 пучок
- Чатни луковый по вкусу
- Горчица дижонская по вкусу
Приготовление
- Вырезку и сало пропустить вместе в мясорубке на фарш.
- Орехи и чеснок измельчить на терке или в ступке. Смешать все ингредиенты с фаршем.
- Фарш вакуумировать порционно по пакетам. Готовить вакуумированный продукт в воде, поддерживая температуру 70 °C в течение 2 часов.
- Подавать готовую колбасу на деревянной доске, покрытой пергаментом. Гарнировать корнишонами, горкой тертого дайкона, смешанного с оливковым маслом, лимонным соком и мелкорезаными перьями лука; ложкой чатни и соусником с дижонской горчицей.
Категория рецептов