Татьяна Полякова, фотолюбитель и кулинар-энтузиаст
«Перед тем как в детстве собраться за одним столом, мы проходили по маминым грядкам, собирая самые вкусные томаты, огурцы и, конечно, ароматный лук-порей. Он и тогда часто подавался к рыбе: например, к маленьким карасикам, зажаренным до хрустящей корочки».
Лучшие рецепты Татьяны вдохновлены ностальгией по счастливому детству. Каши из ягод, картошка на углях и вкусная тарань из папиного зимнего улова: эмоции, которые вызывают воспоминания о вкусе этих лакомств, она вкладывает в те блюда, что готовит сегодня.
Смешать оливковое масло, соль, перец, прованские травы. Рыбу почистить, промыть, просушить салфетками, натереть масляной смесью со всех сторон.
Лайм нарезать тонкими кружочками. С порея снять несколько зеленых листьев, обдать их горячей водой. Остальную часть стебля нарезать кольцами и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Рыбу нафаршировать лаймом, положить внутрь веточку тимьяна. Сверху положить 1—2 веточки тимьяна и обернуть рыбу листом порея, сбрызнуть маслом, выложить на противень, запекать 30—35 минут. Подавать блюдо горячим.