Ингредиенты
- Форель очищенная речная 1 шт.
Для начинки
- Сыр тертый твердый 40 г
- Яйцо куриное сырое 1 шт.
- Шампиньоны обжаренные 30 г
- Креветки очищенные 40 г
- Укроп по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Для соуса
- Креветки очищенные 40 г
- Шампиньоны обжаренные (или другие грибы) 40 г
- Виноград без косточек 80 г
- Сливки 100 мл
- Вино белое 50–80 мл
- Желток яичный 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для начинки, выложить на разогретую сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Поместить начинку внутрь форели, завернуть рыбу в фольгу.
- Выложить форель в блюдо для запекания, влить небольшое количество воды и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- В разогретой сковороде соединить жареные грибы, вино, сливки и специи, перемешать и довести до кипения.
- В течение нескольких минут выпаривать сливки и вино, а затем добавить креветки, виноград и яичный желток. Прогреть еще несколько минут до загустения.
- На сервировочную тарелку вылить соус, сверху выложить готовую форель. Можно подать соус отдельно.
Категория рецептов