«Одни из семейных каникул, итальянские, познакомили нас с новой гастрономической любовью — пастой феттучине с трюфелем. Теперь каждый раз, когда мы ловим «трюфельное настроение», готовим это блюдо — что случается довольно часто».
Будучи основательницей одной из первых краснодарских сетей салонов красоты, Анна ко всем аспектам жизни подходит творчески. Все блюда, которые она готовит на семейной кухне, — с ярким характером и вкусом.
Ингредиенты
- Феттучине 250 г
- Шампиньоны ½ кг
- Грибы белые сушеные 25 г
- Подосиновики сушеные 25 г
- Сыр пармезан 50 г
- Паста черного трюфеля ½ ст. л.
- Сливки 33 %-ные 150 мл
- Масло оливковое 25 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло трюфельное 25 г
- Вода 1 л.
- Соль морская по вкусу
Приготовление
- Сухие грибы замочить в прохладной воде на 1,5—2 часа, затем промыть, мелко нарезать. Белые шампиньоны мелко нарезать.
- В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Дождаться, когда оно растворится и перестанет бурлить. Засыпать шампиньоны и жарить 5—7 минут, перемешивая. Затем добавить вымоченные грибы и хорошо перемешать. Жарить еще 5—7 минут. Когда сок из грибов практически выпарится, добавить сливки (вливать постепенно — в течение полуминуты). Перемешивая, тушить грибную смесь в сливках 5 минут.
- За 3 минуты до выключения огня равномерно влить тонкой струйкой трюфельное масло, тщательно перемешивая грибы. После выключения огня накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
- Сварить феттучине до состояния аль-денте, переложить в отдельную емкость, слегка смазанную оливковым маслом. Добавить ложку трюфельной пасты и хорошо перемешать до равномерного ее распределения. Подавать с грибами, посыпав пармезаном по вкусу.
Категория рецептов