Ингредиенты
- Филе кефали без кожи и костей 600 г
- Мини-кальмары 16 шт.
- Фасоль стручковая 250 г
- Лук-шалот 12 шт.
- Плоды цикория 6 шт.
- Томаты средние 1–2 шт.
- Томаты черри 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Фреш апельсиновый 600 мл
- Вино сухое белое 150 мл
- Сливки 33%-ные 320 мл
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Масло оливковое 100 мл
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Тимьян 2–3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Филе кефали разделить на 4 куска, потушить с нарезанным тимьяном и 100 мл сухого белого вина 5–7 минут.
- Томаты надрезать, облить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать баклажаны кружками, соединить их с томатами, фасолью и обжарить на оливковом масле 2 минуты, приправить по вкусу.
- Мини-кальмаров почистить и бланшировать в 200 мл сливок (1 минуту).
- Лук-шалот карамелизовать на сливочном масле с добавлением сахара и меда (5–7 минут). Цикорий нарезать вдоль пластинами, обдать кипятком, протушить до готовности в апельсиновом фреше (10 минут).
- В оставшиеся сливки добавить 50 мл вина, тушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- Выложить на сервировочную тарелку слоями овощи, филе кефали и кальмаров. Гарнировать блюдо цикорием и карамельным лучком, полить на тарелку сливок, выпаренных с вином. Томаты черри обдать кипятком, слегка обжарить и украсить ими рыбу.
Подавайте кефаль с сухим белым вином, которое прекрасно подчеркнет вкус рыбы.
Категория рецептов