Филе лосося в свекольном соке с апельсином


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Стейк лосося по 200 г 4 шт.
  • Cок cвекольный 1 стак.
  • Апельсин ½ шт.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Крахмал кукурузный 1—2 ч. л.
  • Свекла маленькая молодая 6—8 шт.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Песок сахарный 2 щепотки
  • Базилик 1 горсть


Приготовление

  1. В плотные пакеты для варки положить стейки лосося, посолить, добавить свекольный сок и цедру апельсина, максимально выдавить воздух из пакетов, погрузить их в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместить в воду при температуре 45—50 °С на 20 минут.
  2. Молодую свеклу почистить, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу с листочками розмарина и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку или в угли на 30—35 мин.
  3. Готовую свеклу осторожно извлечь, нарезать каждую на 6—8 долек, посыпать сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы сахар подпекся.
  4. Из пакета слить половину сока, полученного при варке рыбы в пакете, в стакан для блендера, добавить оливковое масло, крахмал и взбивать на максимальной скорости 1—2 минуты. Вылить соус в глубокие тарелки, выложить стейки рыбы и дольки печеной свеклы. Украсить зеленью.

Лосося в рецепте можно заменить форелью.