Филе семги в маринаде из зелени


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе семги (с кожей) 700—800 г
  • Масло оливковое 200 г
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Специи для рыбы 1 ч. л.
  • Пудра сахарная 1 ч. л.
  • Базилик ½ пучка
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Соль морская 1 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Орешки кедровые 1 ст. л.
  • Пармезан тертый 100 г


Приготовление

  1. За день до приготовления замариновать рыбу. Мелко порезать зелень, смешать с яблочным уксусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и сахарной пудрой. Выложить на блюдо-гриль семгу кожей вниз и щедро залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10—12 часов.
  2. Снять пищевую пленку с блюда, слить маринад и установить блюдо-гриль на решетку барбекю. Регулярно сбрызгивать рыбу маринадом во время приготовления. Можно закрыть крышку барбекю, чтобы ускорить процесс приготовления.
  3. Проверить готовность рыбы кончиком ножа. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить ее, посыпать сверху кедровыми орешками. При подаче украсить тертым пармезаном.