Ингредиенты
- Филе семги (с кожей) 700—800 г
- Масло оливковое 200 г
- Чеснок измельченный 2 зубчика
- Специи для рыбы 1 ч. л.
- Пудра сахарная 1 ч. л.
- Базилик ½ пучка
- Лук зеленый ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Уксус яблочный 50 мл
- Соль морская 1 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Орешки кедровые 1 ст. л.
- Пармезан тертый 100 г
Приготовление
- За день до приготовления замариновать рыбу. Мелко порезать зелень, смешать с яблочным уксусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и сахарной пудрой. Выложить на блюдо-гриль семгу кожей вниз и щедро залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10—12 часов.
- Снять пищевую пленку с блюда, слить маринад и установить блюдо-гриль на решетку барбекю. Регулярно сбрызгивать рыбу маринадом во время приготовления. Можно закрыть крышку барбекю, чтобы ускорить процесс приготовления.
- Проверить готовность рыбы кончиком ножа. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить ее, посыпать сверху кедровыми орешками. При подаче украсить тертым пармезаном.
Категория рецептов