Ингредиенты
Для теста
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Вода — 600 мл
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 кг
- Сахар — 30 г
- Соль — 40 г
Для оформления
- Соус томатный — 2–3 ст. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Масло оливковое — 25–50 мл
Приготовление
- Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить на некоторое время в теплом месте для активации дрожжей.
- Муку просеять, добавить соль и дрожжевую массу, замесить тесто. Положить тесто в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем или крышкой, убрать в теплое место для увеличения объема в три раза — понадобится около 1,5 часов.
- Подошедшее тесто разделить на 5 равных частей, скатать каждую в шар, положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. Придать заготовкам форму лепешки толщиной 6–8 мм.
- Сыр натереть на средней терке. Лепешки смазать оливковым маслом, томатным соусом и посыпать тертым сыром. Сделать ножом в каждой лепешке 5–8 наколов и выпекать в духовке при 240 °C до готовности — 8–10 минут.
Категория рецептов