Фокачча с томатным соусом и сыром


  • Порции: 5
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста

  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Вода — 600 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 кг
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 40 г

Для оформления

  • Соус томатный — 2–3 ст. л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло оливковое — 25–50 мл


Приготовление

  1. Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить на некоторое время в теплом месте для активации дрожжей.
  2. Муку просеять, добавить соль и дрожжевую массу, замесить тесто. Положить тесто в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем или крышкой, убрать в теплое место для увеличения объема в три раза — понадобится около 1,5 часов.
  3. Подошедшее тесто разделить на 5 равных частей, скатать каждую в шар, положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. Придать заготовкам форму лепешки толщиной 6–8 мм.
  4. Сыр натереть на средней терке. Лепешки смазать оливковым маслом, томатным соусом и посыпать тертым сыром. Сделать ножом в каждой лепешке 5–8 наколов и выпекать в духовке при 240 °C до готовности — 8–10 минут.