Ингредиенты
- Филе форели охлажденное (без кожи и костей) 350–400 г
- Соль гималайская 1 горсть
- Сахар 1 ст. л.
- Свекла отварная средняя ½ шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Цедра апельсина ¼ шт.
- Багет белого свежего хлеба длинный ½ шт.
- Масло сливочное растопленное 4 ст. л
- Специи итальянские травы 2 щепотки
- Чеснок гранулированный 2 щепотки
- Масло оливковое E.V. 4 ст. л.
- Кресс салат или молодой шпинат ½ горсти
Приготовление
- Соль смешать с сахаром, насыпать немного в глубокую керамическую миску, выложить филе форели и сверху посыпать оставшейся солью, отправить в прохладное место на 30 минут.
- Отварную свеклу с оливковым маслом и цедрой половины апельсина взбить погружным блендером до состояния пюре, покрыть форель и дать постоять еще 30 минут.
- Багет нарезать поперек на 4 части, затем вдоль, смазать или полить растопленным сливочным маслом, добавить чеснок, итальянские травы и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
- Форель очистить ножом от лишней соли и свекольного пюре, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластинками и выложить на слегка остывший хлеб, чередуя с листьями кресс салата. Подавать по 2 половинки на порцию.
Категория рецептов