Ингредиенты
Для безе:
- Яйца крупные 3 шт.
- Сахар 150 г
- Соль щепотка соли
Для основы:
- Сливки 33%-ные 300 мл
- Ваниль 1 стручок
- Сахар 1 ст. л.
- Клубника 125 г
- Малина 125 г
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Миндаль рубленый по вкусу
Приготовление
- Для безе в сухую чашу для миксера влить белки от трех яиц. Взбить на средней скорости в плотную пену. Не выключая миксер, постепенно добавить сахар и соль. Увеличить скорость до максимума и взбивать минут 8, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Выложить безе маленькими порциями, оставляя между ними свободное пространство, на покрытый пергаментом противень. Выпекать при 85 °С 2 часа.
- Взбить сливки с семенами ванили и сахаром. В отдельной миске размять вилкой половину ягод с бальзамиком. Раскрошить безе, смешать ванильные сливки с ягодным пюре, добавить оставшиеся ягоды целиком. Собрать десерт по слоям: слой без е, слой сливок с ягодами и т. д. Сверху украсить ягодкой, листиком мяты и хлопьями миндаля.
Категория рецептов