Ингредиенты
- Филе говядины 400 г
- Перец чили зеленый 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Капуста брокколи (ок. 500 г) 1 шт.
- Кочан цветной капусты маленький (ок. 300 г) 1 шт.
- Морковь молодая 4 шт.
- Горчица зернистая 250 мл
- Мед 1 ст. л.
- Уксус винный 50 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление
- Мясо разрезать на кусочки примерно 5 х 5 х 1,5 см. Отбить.
- Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло и подогретый мед. Отложить 4 ст. л. смеси.
- В оставшейся части замариновать мясо (минимум 30 минут).
- В это время разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия. Морковь нарезать соломкой, а перец — брусочками длиной около 2,5 см.
- Выложить мясо в разогретую сковороду. Обжарить на сильном огне до появления золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить, перемешивая, 15 минут.
- Обжарить овощи 10 минут. Добавить оставшийся соус. Перемешать.
- Подать с мясом и пшеничной лапшой.
Подавать с сухим белым вином, например шардоне.
Категория рецептов