Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 450 г
- Масло сливочное, размягченное 175 г
- Сахар коричневый 175 г
- Яйца 2 шт.
- Порошок пекарский 2 ч.л.
- Имбирь молотый 2 ст.л.
- Перец молотый душистый 2 ч. л.
Для сахарной глазури:
- Белок яичный 1 шт.
- Пудра сахарная 200 г
Приготовление
- Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок, имбирь и перец; замесить мягкое тесто.
- Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Раскатать тесто в толщину 2—3 мм, вырезать формочки.
- Положить на противень, застеленный пергаментом и запекать 8—10 минут.
- Слегка взбить яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая до образования мягких пиков. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки.
- Украсить печенье сахарной глазурью.
Категория рецептов