Индейка в маринаде из мяты и тархуна


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Гриль-эксперименты, рождающие новые вкусы и комбинации.

Ингредиенты

Для грудок

  • Индейка грудка — 4 шт.
  • Масло растительное — ½ стак.

Для маринада

  • Мята свежая — 1 веточка
  • Тархун свежий — 2 веточки
  • Соль гималайская крупная — 2 щепотки

Для гарнира

  • Кабачки (желательно небольшие, с соцветиями) — 4 шт.
  • Листья салата или шпинат свежий — 2 горсти

Приготовление

  1. В ступке растереть листья мяты и тархуна с крупной гималайской солью в однородную кашицу. Понемногу добавляя растительное масло, продолжать растирать с зеленой пастой.
  2. Кабачки (вместе с соцветиями) разрезать вдоль на две части и острым ножом сделать надрезы глубиной 0,5—1 см в виде крупной сетки. Смазать кабачки маринадом и оставить на 5 минут.
  3. Грудки индейки смазать оставшимся маринадом и массировать руками 1 минуту, затем оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Обжаривать кабачки на гриле в течение 3—5 минут. Грудки держать сначала на сильном огне, затем уменьшить жар и жарить с обеих сторон до готовности 6—9 минут в зависимости от размера.
  5. Дать стейкам отдохнуть и подавать с гарниром из листьев салата или свежей зелени.