Ингредиенты
- Картофель 8–10 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Филе 20 анчоусов
- Фенхель 1 шт.
- Сливки жирные 300 мл
- Крошки хлебные 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими полукольцами, фенхель — узкими полосками, картошку натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук, добавьте фенхель и тушите 10–15 минут.
- Добавьте мелко нарезанные анчоусы (если вы берете анчоусы в соли, предварительно вымочите их в течение получаса в воде), поперчите и досолите, если необходимо.
- Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите слой картофеля, затем лук, фенхель и анчоусы, сверху накройте вторым слоем картошки. Влейте в форму сливки, сверху посыпьте блюдо хлебными крошками. Если вы использовали анчоусы из банки, можно добавить немного рыбного маринада.
- Отправьте «Искушение Янссона» в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте в течение часа.
Категория рецептов