Ингредиенты
- Мука 1½ стак.
- Песок сахарный 4¼ стак.
- Яйца куриные 6 шт.
- Яйца куриные (белок) 1 шт.
- Ликер 40 мл
- Сыр рикотта 450 г
- Пудра сахарная с натуральной ванилью 2—3 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Ягоды свежие на украшение
- Цукаты по вкусу 1 горсть
- Лимон 1 шт.
- Фисташки или пекан 1 горсть
Приготовление
- 6 яиц смешать с 1 стаканом сахара и взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25—30 минут. Остудить и разрезать тонким ножом вдоль на 2—3 коржа.
- Орехи измельчить в блендере с 1 стаканом сахара, добавить белок и продолжать взбивать до однородной массы. Раскатать полученную смесь и нарезать полосками, которыми нужно застелить дно формы, обернуть пищевой пленкой.
- В сотейнике разогреть ¼ стакана сахара, 2 ст. л. воды и ликера до получения сиропа.
- Отдельно смешать рикотту с 1 стаканом сахара, ванильной пудрой и корицей.
- Снять с ореховых полосок пищевую пленку, на полоски выложить корж, смазать при помощи кисточки сиропом с ликером, покрыть кремом, то же проделать со всеми коржами. Закрыть пирог пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
- Для приготовления глазури взбить 1 стакан сахара с выжатым из 1 лимона соком. Когда пирог настоится, покрыть его глазурью и украсить свежими ягодами и цукатами.
Категория рецептов