Ингредиенты
Для теста:
- Мука 560 г
- Масло сливочное 310 г
- Сахар 210 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 г
- Соль 2 г
- Ванилин 2 г
Для начинки:
- Финики 220 г
- Сыр маскарпоне 140 г
- Сливки 33 % 95 г
- Яйца 2 шт.
- Пудра cахарная 50 г
- Миндальные лепестки 50 г
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйца, добавить соль, разрыхлитель, ванилин и муку.
- Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Выложить тесто на дно формы, сформировать бортики.
- Смешать венчиком сыр маскарпоне, сливки и яйца, аккуратно выложить на тесто.
- Сверху выложить финики и засыпать миндальными лепестками.
- Выпекать 30–35 минут при температуре 160 ºС. Вынуть, дать остыть и подавать с напитками по вкусу.
Тесто
Начинка
Категория рецептов