Итальянский пирог с финиками и сыром маскарпоне


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 560 г
  • Масло сливочное 310 г
  • Сахар 210 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 г
  • Соль 2 г
  • Ванилин 2 г

Для начинки:

  • Финики 220 г
  • Сыр маскарпоне 140 г
  • Сливки 33 % 95 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пудра cахарная 50 г
  • Миндальные лепестки 50 г


Приготовление

    Тесто

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйца, добавить соль, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Выложить тесто на дно формы, сформировать бортики.
  4. Начинка

  5. Смешать венчиком сыр маскарпоне, сливки и яйца, аккуратно выложить на тесто.
  6. Сверху выложить финики и засыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать 30–35 минут при температуре 160 ºС. Вынуть, дать остыть и подавать с напитками по вкусу.