Классика душевных пикников в новой версии.
Ингредиенты
- Картофель крупный — 4 шт.
- Соль — 4 шепотки
- Масло растительное — 4 ст.л.
Для заправки
- Яблочное пюре (готовое детское питание) — 8 ст.л.
- Сыр брынза — 200 г
- Перец белый молотый — 4 щепотки
- Лук репчатый сладкий крупный — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
Приготовление
- Картофель вымыть, обсушить, сделать в кожуре небольшие проколы при помощи вилки или шпажки, смазать растительным маслом и натереть солью. Завернуть в 2 слоя фольги матовой стороной вверх и отправить в угли или печь, предварительно разогретую до 200°С, на 40—60 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими шашками, добавить коричневый сахар и обжарить на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. До образования хорошо зажаренного цвета, добавить белый молотый перец. Брынзу нарезать кубиками.
- Картофель осторожно достать из углей, разрезать на 2 половинки, ножом для масла смешать отварной картофель с яблочным пюре и жареным луком, придерживая за фольгу полотенцем, добавить кусочки брынзы. Подавать в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Категория рецептов