Ингредиенты
- Черешня 2—3 горсти
- Масло сливочное для смазывания формы 1 ст. л.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Молоко 1½ стак.
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар ⅔ стак.
- Сливки ½ стак.
- Соль 1 щепотка
Приготовление
- У черешни удалить веточки и косточки, добавить одну столовую ложку муки, перемешать. Выложить черешню в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Смешать оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли, перемешивая венчиком, постепенно разбить в смесь по одному яйцу. Добавить молоко, ваниль и сливки, тщательно перемешать и залить полученной смесью черешню.
- Выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке в течение 40—50 минут. Вынуть из духовки, после чего дать клафути настояться 40 минут. Разрезать на порционные кусочки. Можно подавать в качестве завтрака.
Категория рецептов