Глинтвейн — главный напиток лыжников и сноубордистов, жителей скандинавских стран и людей в предпростудном состоянии. В переводе с немецкого название напитка значит «пылающее вино». Собственно, название исчерпывающе описывает напиток, ибо глинтвейн — это не что иное, как вино, подогретое со специями и иногда фруктами.
Глинтвейн — главный напиток лыжников и сноубордистов, жителей скандинавских стран и людей в предпростудном состоянии. В переводе с немецкого название напитка значит «пылающее вино». Собственно, название исчерпывающе описывает напиток, ибо глинтвейн — это не что иное, как вино, подогретое со специями и иногда фруктами.
Ингредиенты
- Вино красное сухое 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Лимон 1 долька
- Гвоздика 4 бутона
- Корица 1 щепотка
- Перец черный на кончике ножа — по желанию
Приготовление
- Выдавите сок из одной дольки лимона.
- Подогрейте вино вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком и цедрой, не доводя до кипения.
- Дайте глинтвейну настояться хотя бы 15–20 минут.
- Снова подогрейте глинтвейн и перелейте в бокал «айриш-кофе» через ситечко. Украсьте долькой апельсина.
Категория рецептов