Классический глинтвейн


  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Глинтвейн — главный напиток лыжников и сноубордистов, жителей скандинавских стран и людей в предпростудном состоянии. В переводе с немецкого название напитка значит «пылающее вино». Собственно, название исчерпывающе описывает напиток, ибо глинтвейн — это не что иное, как вино, подогретое со специями и иногда фруктами.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимон 1 долька
  • Гвоздика 4 бутона
  • Корица 1 щепотка
  • Перец черный на кончике ножа — по желанию


Приготовление

  1. Выдавите сок из одной дольки лимона.
  2. Подогрейте вино вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком и цедрой, не доводя до кипения.
  3. Дайте глинтвейну настояться хотя бы 15–20 минут.
  4. Снова подогрейте глинтвейн и перелейте в бокал «айриш-кофе» через ситечко. Украсьте долькой апельсина.