Ингредиенты
- Свинина, вырезка 400 г
- Клубника 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для карамели:
- Клубника 50 г
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Для украшения:
- Клубника 50 г
- Виноград 1 горсть
- Мята 2–3 листочка
- Физалис 1 горсть
Приготовление
- Очистить вырезку от жил, сделать горизонтально вдоль всей вырезки надрезы под углом 45° в виде карманов. Каждый карман «раскрыть», мясо отбить, посолить, поперчить.
- 100 г клубники очистить от хвостиков и каждую ягоду разрезать на 4 части, вложить ягоды в каждый карман мяса, сворачивая в рулетики.
- Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 12 минут при температуре 180 °С.
- 50 г клубники поджарить на сливочном масле в течение 10 минут с добавлением сахара и соевого соуса, чтобы получить карамель.
- Рулетики выложить на тарелку. Украсить тарелку физалисом, виноградом, мятой и свежей клубникой, полить вокруг карамелью.
Чтобы рулеты в духовке не раскрывались, скрепите их на время запекания шпажками или обмотайте ниткой.
Категория рецептов