Клубничные капкейки


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для капкейков:

  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар 130 г
  • Мука 150 г
  • Клубника 6 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Ванилин, соль по щепотке

Для крема:

  • Сыр сливочный 115 г
  • Клубника 10 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Пудра сахарная 2 ст. л.
  • Посыпка цветная для украшения


Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для капкейков. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой — растереть размягченное масло с сахаром, затем добавить яйцо, молоко, ванилин и пробитую в блендере клубнику. Постепенно взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, слегка блестящей.
  2. Разложить по формочкам тесто и выпекать при 180 °С 20—25 минут до готовности, затем охладить.
  3. И наконец, последний штрих — крем. Для него нужно взбить сливочное масло, сливочный сыр и пробитую в блендере клубнику, постепенно добавляя сахарную пудру. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом, а сверху посыпать разноцветной посыпкой.
  4. Крем начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая, иначе он не будет держать форму.