Ингредиенты
Для капкейков:
- Молоко 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сахар 130 г
- Мука 150 г
- Клубника 6 шт.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Ванилин, соль по щепотке
Для крема:
- Сыр сливочный 115 г
- Клубника 10 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Пудра сахарная 2 ст. л.
- Посыпка цветная для украшения
Приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто для капкейков. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой — растереть размягченное масло с сахаром, затем добавить яйцо, молоко, ванилин и пробитую в блендере клубнику. Постепенно взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, слегка блестящей.
- Разложить по формочкам тесто и выпекать при 180 °С 20—25 минут до готовности, затем охладить.
- И наконец, последний штрих — крем. Для него нужно взбить сливочное масло, сливочный сыр и пробитую в блендере клубнику, постепенно добавляя сахарную пудру. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом, а сверху посыпать разноцветной посыпкой.
Крем начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая, иначе он не будет держать форму.
Категория рецептов