Коктейль «Бекон-Мартини»



Такой мужественный коктейль по достоинству оценят представители сильного пола.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бекон 8—12 ломтиков
  • Виски 280 мл
  • Сироп кленовый 4 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт.
  • Оливки 4 шт.
  • Ликер травяной (биттер) по вкусу
  • Лед


Приготовление

  1. Обжарить ломтики бекона на сковороде, долить виски и обжарить еще немного.
  2. Бекон с получившимся соусом поместить в наполненный льдом шейкер. Добавить туда же кленовый сироп, яичный белок и энергично встряхивать в течение одной минуты.
  3. Будьте осторожны при обжарке бекона: горячий виски легко воспламеняется.

  4. После этого нужно процедить коктейль через ситечко в охлажденные бокалы, сверху добавить несколько капель травяного биттера и при желании положить оливку. Украсить коктейль ломтиком обжаренного бекона, нанизанного на шпажку.