Ингредиенты
- Томаты резаные, в собственном соку 200 г
- Бекон 3–4 ломтика
- Лимон ½ шт.
- Водка 80 мл
- Агар-агар 5 г
- Сахар ½ ч. л.
- Соус вустерширский 5 капель
- Соус острый (табаско) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Томаты в собственном соку протереть через сито. Полученный томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар и кипятить 2–3 минуты.
- Слегка остудить томатный сок с агар-агаром, добавить лимонный сок, острый соус, вустерширский соус и водку. Разлить полученную массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 20–30 минут для застывания.
- Бекон обжарить до хруста и румяной корочки на сухой сковороде. Посолить и поперчить. После остывания поломать ломтики бекона на мелкие кусочки. Аккуратно извлечь томатное желе из формочек, переложить его в тарталетки и украсить беконом.
Категория рецептов