Ингредиенты
- Чернослив без косточек 200 г
- Курага без косточек 200 г
- Финики без косточек 200 г
- Орехи любые измельченные 8 ст. л.
- Шоколад (молочный или горький) 400 г
Приготовление
- Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей водой минут на 10. Затем слить воду и пропустить сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.
- Из получившейся массы скатать шарики размером с маленькую сливу. Часть шариков обвалять в измельченных орехах, а часть — обмакнуть в предварительно растопленный на водяной бане шоколад.
- Выложить готовые конфеты на плоскую тарелку и отправить в холодильник на 30 минут. При подаче застывшие сладости выложить в специальные формочки для конфет.
В середину такой конфеты можно положить обжаренный орешек или ягоду вишни без косточки.
Использовать можно и любые другие сухофрукты.
Категория рецептов