Ингредиенты
- Шоколад белый — 250 г
- Тыква — 130 г
- Печенье бисквитное — 70 г
- Сыр мягкий сливочный или творожный — 40 г
- Посыпки кондитерские — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь до готовности в микроволновке.
- Часть шоколада растопить на водяной бане, добавить кондитерские посыпки, перемешать. Равномерно нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек, особое внимание уделяя стенкам. Убрать формочки в холодильник на 30 минут.
- Печенье измельчить руками или с помощью блендера. Готовую тыкву остудить, размять вилкой или измельчить в блендере. Печенье, тыкву, сливочный сыр и специи соединить в одной емкости и перемешать.
- На дно формочек с помощью ложки или кондитерского мешка аккуратно и ровно положить начинку, не доходя 2—3 мм до края формочки.
- Шоколад растопить на водяной бане и сформировать дно конфет, излишки шоколада удалить. Убрать формочки в холодильник минимум на 30 минут. После застывания шоколада аккуратно извлечь конфеты из формочек.
Категория рецептов