Ингредиенты
Для колбасок:
- Мякоть баранины 350 г
- Лук 1/4 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Для башенки из овощей:
- Цукини 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томаты вяленые 50 г
- Фасоль стручковая 50 г
- Пармезан 2 ч. л.
- Кинза ½ пучка
- Лимон 1 шт.
Для консоме:
- Говядина непостная 100 г
- Куриный бульон 375 мл
- Лук 1/3 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Тимьян 2–3 веточки
- Масло подсолнечное для жарки 3 ст. л.
- Масло оливковое 4 ч. л.
Приготовление
- Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить в сливочном масле. Баранину пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и чеснок. Полученный фарш посолить и сформировать колбаски. Готовить колбаски в духовке в течение 2 часов при 52 °С.
- Для консоме овощи очистить, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Говядину отварить в 250 мл куриного бульона, в процессе варки добавить овощи с тимьяном и варить на медленном огне, постоянно снимая пенку пока бульон не уварится. Процедить полученный крепкий бульон, долить 125 мл куриного бульона и довести до кипения.
- Запечь перец в духовке при 52 °С до полуготовности, отделить от кожицы и нарезать крупно. Вяленые томаты и стручковую фасоль смешать с перцем, посыпать пармезаном и запекать при 52 °С до готовности.
- Цукини нарезать слайсами, при подаче выложить запеченные овощи в тарелку в виде башенки в кольцо из слайса цукини. Украсить овощи зеленью и лимоном. На башенку из овощей выложить нарезанные колбаски. Подать с консоме, приправленным оливковым маслом.
Категория рецептов