Королевские мидии под соусом Сомо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для мидий:

  • Мидии гигантские зеленые (можно заменить другими) 300 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Укроп 1/3 пучка
  • Луковица 1 шт.
  • Вода

Для соуса:

  • Томат ½ шт.
  • Вода 60 мл
  • Соус соевый ½ ч. л.
  • Соус рыбный 1/3 ч. л.
  • Лук зеленый 1 перо
  • Масло кунжутное ½ ч. л.
  • Бульон готовый куриный 2 ст. л.
  • Чеснок ½ зубчика
  • Крахмал 1/3 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон несколько долек


Приготовление

  1. Мидии разморозить (если используете замороженные), почистить, поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Добавить все ингредиенты для мидий (укроп и лук можно положить целиком), довести до кипения и варить в течение 2 минут.
  3. Вынуть готовые мидии из воды и в ракушках выложить на сервиро-вочное блюдо.
  4. Томат очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук порезать колечками.
  6. Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике, довести до кипения.
  7. Слегка остудить и добавить в теплый соус крахмал. Проварить до тягучей консистенции. Готовый соус должен напоминать концентрированный ароматный бульон.
  8. Залить мидии соусом, украсить дольками лимона.