Котлеты из птицы с острым тыквенным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе индейки или курицы 600 г
  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Перец белый молотый 2 щепотки
  • Отруби в порошке 3 ст. л.
  • Орехи кедровые очищенные 1 горсть

Для соуса:

  • Тыква очищенная 500 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Перец чили 1 щепотка
  • Молоко кокосовое 2 ст. л.
  • Лайм ¼ шт.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление

  1. Из филе птицы дважды прокрутить фарш, добавить сливки, соль, белый молотый перец и взбить в блендере. Смешать с кедровыми орехами.
  2. Влажными руками отбить фарш, сформовать котлеты, панировать в отрубях и готовить на пару или пожарить обычным способом.
  3. Для приготовления соуса тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с кокосовым молоком, добавить перец чили и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут, пока масса не загустеет. по вкусу добавить соль и сахар.
  4. В конце приготовления можно добавить сок и цедру лайма по вкусу или подать дольки лайма отдельно.

Тыква содержит каротин, витамины С, В 1, В 2, РР, а также соли калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта.