Ингредиенты
- Филе индейки или курицы 600 г
- Сливки 30%-ные 100 мл
- Соль 4 щепотки
- Перец белый молотый 2 щепотки
- Отруби в порошке 3 ст. л.
- Орехи кедровые очищенные 1 горсть
Для соуса:
- Тыква очищенная 500 г
- Лук средний 1 шт.
- Перец чили 1 щепотка
- Молоко кокосовое 2 ст. л.
- Лайм ¼ шт.
- Сахар, соль по вкусу
Приготовление
- Из филе птицы дважды прокрутить фарш, добавить сливки, соль, белый молотый перец и взбить в блендере. Смешать с кедровыми орехами.
- Влажными руками отбить фарш, сформовать котлеты, панировать в отрубях и готовить на пару или пожарить обычным способом.
- Для приготовления соуса тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с кокосовым молоком, добавить перец чили и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут, пока масса не загустеет. по вкусу добавить соль и сахар.
- В конце приготовления можно добавить сок и цедру лайма по вкусу или подать дольки лайма отдельно.
Тыква содержит каротин, витамины С, В 1, В 2, РР, а также соли калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта.
Категория рецептов