Котлеты из щуки с мятой на пюре из корня сельдерея


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе щуки без кожи 700 г
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 1 стак.
  • Соль гималайская 3 щепотки
  • Каперсы мелкие 1 ст. л.
  • Мята свежая 1 веточка
  • Крупа манная для панировки 2 горсти
  • Масло сливочное растопленное 8 ст. л.

Для гарнира:

  • Корень сельдерея очищенный 600 г
  • Молоко 3 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль гималайская 3 щепотки
  • Листья корна (для украшения) 1 горсть


Приготовление

  1. Корень сельдерея нарезать произвольными крупными кусками, положить в глубокий сотейник, залить молоком, добавить чеснок, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить 20 минут.
  2. Полученный после варки сельдерея отвар слить в отдельную посуду. Сельдерей пробить погружным блендером, постепенно добавляя горячий отвар, до получения консистенции слегка жидкого пюре.
  3. Щуку нарезать, прокрутить в блендере или через мясорубку с солью, сливками, каперсами, луком и листьями мяты, выложить порционные котлеты в манную крупу, обжарить на сливочном масле на среднем огне 4–6 минут.
  4. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пюре из сельдерея выложить ложкой на плоскую тарелку, сверху уложить котлеты из щуки и украсить листочками зелени.