Котлеты с лобстером


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Оригинальный рецепт от шефа ресторана «Клуб 21».

Ингредиенты

  • Мясо лобстера отварное 250 г
  • Мякиш белого хлеба 150 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Пюре из халапеньо 1 ст. л.
  • Перец болгарский красный мелкорубленый 100 г
  • Лук 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пюре чесночное 1 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Соус табаско 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Петрушка рубленая 1 ч. л.
  • Кинза рубленая 2 ч. л.
  • Тимьян (лимонный) 3 веточки
  • Перец белый свежемолотый щепотка
  • Перец кайенский щепотка
  • Соль морская по вкусу


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 °С.
  2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и протушить на слабом огне около 5 минут халапеньо, болгарский перец и лук, приправив солью и белым перцем. Снять с огня, остудить.
  3. Смешать в миске желтки, табаско, лимонный сок, майонез, горчицу, чеснок, петрушку, кинзу и кайенский перец.
  4. Добавить в соус нарезанное кубиками мясо лобстера, тушеные овощи, мякиш и четверть стакана панировочных сухарей, хорошо перемешать.
  5. Распределить панировочные сухари на доске. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Осторожно выложить на нее котлеты и обжарить на медленном огне с одной стороны в течение 4 минут.
  7. Перевернуть котлеты, выложить на них веточки тимьяна и немного сливочного масла, затем аккуратно переложить на противень и выпекать в духовке 3—4 минуты до золотистой корочки.
  8. Лобстера в рецепте можно заменить крабовым мясом или креветками.