Оригинальный рецепт от шефа ресторана «Клуб 21».
Ингредиенты
- Мясо лобстера отварное 250 г
- Мякиш белого хлеба 150 г
- Сухари панировочные 150 г
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Пюре из халапеньо 1 ст. л.
- Перец болгарский красный мелкорубленый 100 г
- Лук 100 г
- Яйца 2 шт.
- Пюре чесночное 1 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Соус табаско 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Петрушка рубленая 1 ч. л.
- Кинза рубленая 2 ч. л.
- Тимьян (лимонный) 3 веточки
- Перец белый свежемолотый щепотка
- Перец кайенский щепотка
- Соль морская по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и протушить на слабом огне около 5 минут халапеньо, болгарский перец и лук, приправив солью и белым перцем. Снять с огня, остудить.
- Смешать в миске желтки, табаско, лимонный сок, майонез, горчицу, чеснок, петрушку, кинзу и кайенский перец.
- Добавить в соус нарезанное кубиками мясо лобстера, тушеные овощи, мякиш и четверть стакана панировочных сухарей, хорошо перемешать.
- Распределить панировочные сухари на доске. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Осторожно выложить на нее котлеты и обжарить на медленном огне с одной стороны в течение 4 минут.
- Перевернуть котлеты, выложить на них веточки тимьяна и немного сливочного масла, затем аккуратно переложить на противень и выпекать в духовке 3—4 минуты до золотистой корочки.
Лобстера в рецепте можно заменить крабовым мясом или креветками.
Категория рецептов