Карри — смесь острых пряностей и перцев, которая используется в качестве основы для огромного количества блюд.
Ингредиенты
- Курица (филе) 300—400 г
- Карри-паста 2 ст. л.
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Молоко кокосовое 1½ стак.
- Лук 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь сушеный ¼ ст.л.
- Шпинат по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварить куриное филе, остудить, разобрать на волокна, бульон отставить. Очистить и нарезать мелко лук, чеснок, имбирь.
- В большой кастрюле на среднем огне сотировать в кокосовом масле лук, пока тот не станет нежным. Добавить чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить 3–5 минут до появления аромата, постоянно помешивая.
- Добавить бульон и хорошо перемешать. Убавить огонь, оставив суп кипеть, добавить измельченное мясо и кокосовое молоко, через несколько минут — шпинат. Посолить, поперчить.
- Выжать сок из лайма, добавить в суп на последней стадии. Подавать немедленно.
Категория рецептов