Красный суп карри


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Карри — ​смесь острых пряностей и перцев, которая используется в качестве основы для огромного количества блюд.

Ингредиенты

  • Курица (филе) 300—400 г
  • Карри-паста 2 ст. л.
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое 1½ стак.
  • Лук 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь сушеный ¼ ст.л.
  • Шпинат по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Отварить куриное филе, остудить, разобрать на волокна, бульон отставить. Очистить и нарезать мелко лук, чеснок, имбирь.
  2. В большой кастрюле на среднем огне сотировать в кокосовом масле лук, пока тот не станет нежным. Добавить чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить 3–5 минут до появления аромата, постоянно помешивая.
  3. Добавить бульон и хорошо перемешать. Убавить огонь, оставив суп кипеть, добавить измельченное мясо и кокосовое молоко, через несколько минут — шпинат. Посолить, поперчить.
  4. Выжать сок из лайма, добавить в суп на последней стадии. Подавать немедленно.