Креп-сюзетт


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Происхождение креп-сюзетт овеяно легендами. По одной из версий, оно появилось благодаря ошибке парижского официанта Анри Шарпентье, который готовил блинчики с апельсинами для принца Уэльского, но случайно облил их ликером, который загорелся. Но принцу и гостям вкус понравился. По второй версии, блюдо изобрел шеф-повар крупного французского ресторана специально для актрисы Сюзетт Рейхенберг.

Ингредиенты

  • Мандарины 3 шт.
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л.
  • Масло кукурузное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Пудра сахарная 50 г


Приготовление

  1. Натереть цедру с двух мандаринов и отложить ее. Взять оставшийся мандарин и выжать сок из всех трех цитрусовых.
  2. Из муки, молока, яиц и соли замешать тесто.
  3. Добавить в тесто половину отжатого мандаринового сока, 1 ст. л. ликера и кукурузное масло. Размешать и отставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. В миске размять сливочное масло, оставшийся мандариновый сок, сахарную пудру, цедру и 1 ст. л. ликера.
  5. Испечь блинчики (на небольшой сковороде должно получиться 24 штуки). Смазать их мандариновым маслом, сложить вчетверо, поместить на сковороду, подогреть. Подавать горячими.