Происхождение креп-сюзетт овеяно легендами. По одной из версий, оно появилось благодаря ошибке парижского официанта Анри Шарпентье, который готовил блинчики с апельсинами для принца Уэльского, но случайно облил их ликером, который загорелся. Но принцу и гостям вкус понравился. По второй версии, блюдо изобрел шеф-повар крупного французского ресторана специально для актрисы Сюзетт Рейхенберг.
Ингредиенты
- Мандарины 3 шт.
- Мука 250 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стак.
- Соль 1 щепотка
- Ликер апельсиновый 2 ст. л.
- Масло кукурузное 1 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Пудра сахарная 50 г
Приготовление
- Натереть цедру с двух мандаринов и отложить ее. Взять оставшийся мандарин и выжать сок из всех трех цитрусовых.
- Из муки, молока, яиц и соли замешать тесто.
- Добавить в тесто половину отжатого мандаринового сока, 1 ст. л. ликера и кукурузное масло. Размешать и отставить при комнатной температуре на 1 час.
- В миске размять сливочное масло, оставшийся мандариновый сок, сахарную пудру, цедру и 1 ст. л. ликера.
- Испечь блинчики (на небольшой сковороде должно получиться 24 штуки). Смазать их мандариновым маслом, сложить вчетверо, поместить на сковороду, подогреть. Подавать горячими.
Категория рецептов