Ингредиенты
- Куриные бедра без костей — 4 шт.
- Чили в стручках сушеные — 6 шт.
- Имбирь — 3 см
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 3 пера
- Масло кунжутное —1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
Для маринада
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Для соуса
- Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ч. л.
- Бульон куриный — 3 ст. л.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу нарезать кусочками 3х4 см и замариновать на 1 час.
- Корень имбиря и перья зеленого лука нарезать тонко наискосок. Стручки чили нарезать кусочками длиной 2 см, удалить семена и замочить в воде на 15 минут.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Обжарить курицу в масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
- Разогреть в воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить чили. Добавить имбирь и томатное пюре и жарить, пока масло не станет глубокого оранжевого цвета. Влить соус, дать слегка загустеть. Выложить курицу и, помешивая, прогреть. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня. Подавать с рисом.
Категория рецептов