Курица генерала Цзо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей — 4 шт.
  • Чили в стручках сушеные — 6 шт.
  • Имбирь — 3 см
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Масло кунжутное —1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.

Для маринада

  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Для соуса

  • Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ч. л.
  • Бульон куриный — 3 ст. л.


Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу нарезать кусочками 3х4 см и замариновать на 1 час.
  2. Корень имбиря и перья зеленого лука нарезать тонко наискосок. Стручки чили нарезать кусочками длиной 2 см, удалить семена и замочить в воде на 15 минут.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса.
  4. Обжарить курицу в масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
  5. Разогреть в воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить чили. Добавить имбирь и томатное пюре и жарить, пока масло не станет глубокого оранжевого цвета. Влить соус, дать слегка загустеть. Выложить курицу и, помешивая, прогреть. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня. Подавать с рисом.