Ингредиенты
- Голени куриные 4–8 шт.
- Крем бальзамический с инжиром «Дон Джованни» 110 мл
- Мед жидкий 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое (спрей) 5–7 мл
- Чеснок 2 головки
- Тимьян 4–5 веточек
- Лук-шалот 2–3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом.
- Очистить и нарезать лук, очистить 1–2 зубчика чеснока, слегка придавить его ножом. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, отправить к нему обжариваться лук на 3–4 минуты. Как только он размягчится, добавить чеснок и обжаривать около 1 минуты.
- Крем бальзамический «Дон Джованни» с инжиром
- Влить в сотейник 100 мл бальзамического крема с инжиром, мед и положить 1 веточку тимьяна. Прибавить огонь, довести массу до кипения, а после уменьшить огонь и, помешивая, готовить при медленном кипении 10 минут (соус должен загустеть).
- Вынуть тимьян, оставшийся соус слегка взбить блендером, посолить по вкусу. Выложить бальзамический соус на куриные голени. Добавить к ним чеснок, разрезанный пополам, и оставшиеся веточки тимьяна.
- Отправить голени запекаться в духовку, разогретую до 250 °С, на 30–40 минут, постоянно поливая их образовавшимся соусом.
- Вынуть голени из формы, украсить зеленью, слайсами лимона, по желанию полить бальзамическим кремом с инжиром.

Итальянский бальзамический крем с насыщенной ноткой инжира создан, чтобы украсить вкус и вид сырной тарелки, слайсов запеченного мяса, фуа-гра, пудингов, блюд с икрой, а также десертов с йогуртом и мороженым.
Категория рецептов