Куриное филе в кокосовом молоке


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное маленькие — 4 шт.
  • Хмели-сунели — 8 щепоток
  • Молоко кокосовое — ½ л
  • Перец чили сушеный — 2 щепотки
  • Соль морская — 2 щепотки
  • Мед жидкий — 2 ч.л.

Для гарнира

  • Перец сладкий средний маленький — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Лук порей зеленая часть — 8 перьев
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вино белое сухое — ½ стак.
  • Соль морская — 4 щепотки
  • Орехи грецкие молотые — 1 горсть
  • Сыр мягкий тертый — 1 горсть

Приготовление

  1. На курином филе сделать небольшие надрезы, натереть хмели-сунели залить кокосовым молоком и мариновать 30—40 минут. Обернуть смазанной растительным маслом фольгой, матовой стороной наружу. Положить на гриль или на угли и жарить до готовности 7—10 минут.
  2. Для гарнира из перца удалить сердцевину с косточками и плодоножкой и начинить смесью из мелко рубленного чеснока, нарезанного соломкой лука порей, кусочка сливочного масла, морской соли, измельченных грецких орехов, тертого сыра. Добавить к начинке немного белого сухого вина и аккуратно обернуть в смазанную растительным маслом фольгу, матовой стороной наружу. Запекать вместе с куриным филе 7—8 минут.
  3. В оставшееся кокосовое молоко добавить перец чили, соль, выпаривать его до загустения 5—7 минут, ввести мед и перемешать.
  4. Куриное филе извлечь из фольги, выложить на тарелку, рядом уложить запеченный фаршированный перец и полить готовым соусом.