Я люблю находить небанальные вкусы и расширять гастрономический опыт, поэтому новое задание от редакции — приготовить мясо со сладкими соусами — не оставило меня равнодушной.
На мой взгляд, апельсиновый вкус прекрасно подчеркнет нежность мяса птицы.
- Мармелад Делла Нонна апельсиновый
Итальянский апельсиновый мармелад обладает нежной горчинкой, которая как нельзя кстати подходит к мясным блюдам, но он также будет хорош и просто с подрумяненным тостом.
Ингредиенты
- Голени куриные 1 кг
- Мармелад «Делла Нонна» апельсиновый 250 г
- Вино красное сухое 400 мл
- Соль 1–1,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец чили, соус табаско по вкусу
Приготовление
- Куриные голени вымыть, уложить в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовке при 170 °С 20–25 минут, периодически поливая их сверху образовавшимся соком.
- Для соуса: в сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый мармелад, посолить, довести до кипения и, периодически помешивая, выпаривать до густого состояния (около 20 минут). Любителям острых вкусов можно добавить несколько капель соуса табаско или перец чили.
- Достать голени из духовки, обильно залить апельсиново-винным соусом (небольшое количество соуса оставить для подачи) и вернуть в духовку запекаться до красивого цвета (еще 15–20 минут), периодически поливая голени сверху соусом.
- Готовые голени выложить на блюдо и подавать горячими с апельсиновым соусом и гарниром по вкусу.
Категория рецептов