Екатерина Рубцова кулинар, фотограф, блогер, которая в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.
Я люблю находить небанальные вкусы и расширять гастрономический опыт, поэтому новое задание от редакции — приготовить мясо со сладкими соусами — не оставило меня равнодушной.
На мой взгляд, апельсиновый вкус прекрасно подчеркнет нежность мяса птицы.
Мармелад Делла Нонна апельсиновый
Итальянский апельсиновый мармелад обладает нежной горчинкой, которая как нельзя кстати подходит к мясным блюдам, но он также будет хорош и просто с подрумяненным тостом.
Куриные голени вымыть, уложить в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовке при 170 °С 20–25 минут, периодически поливая их сверху образовавшимся соком.
Для соуса: в сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый мармелад, посолить, довести до кипения и, периодически помешивая, выпаривать до густого состояния (около 20 минут). Любителям острых вкусов можно добавить несколько капель соуса табаско или перец чили.
Достать голени из духовки, обильно залить апельсиново-винным соусом (небольшое количество соуса оставить для подачи) и вернуть в духовку запекаться до красивого цвета (еще 15–20 минут), периодически поливая голени сверху соусом.
Готовые голени выложить на блюдо и подавать горячими с апельсиновым соусом и гарниром по вкусу.