Куриный дхансак



Вокал Фредди Меркьюри — солиста группы Queen — считается лучшим среди исполнителей рок-музыки XX века.

Куриный дхансак
Фредди Меркьюри

У Фредди было 4 октавы: говорил он баритоном, а во время пения был способен на самые неожиданные модуляции, быстро перескакивал от низких тонов к высоким, от нежных нот — к грубым. Редкий дар, который делает его пение особенным. Фредди это понимал и голос свой берег. Даже не стал исправлять неправильный прикус, боясь нарушить хрупкие настройки природного инструмента. Были у него и свои лайфхаки. Личный помощник певца Питер Фристоун вспоминал, что любимым блюдом Меркьюри был куриный дхансак — блюдо, которое сочетает в себе две противоположности: нежную обволакивающую консистенцию супа-пюре и жгучую остроту карри (прямо как характер самого певца!).

  • Порции: 2
  • Сложность: сложная
  • Печать

Ингредиенты

  • Дал (смесь бобовых) 100 г
  • Филе цыпленка 650 г
  • Масло растительное 25 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты консервированные 410 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Шпинат замороженный 115 г
  • Кориандр свежий 100 г
  • Мята свежая  50 г
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Кардамон коричневый 1 шт.
  • Кассия (китайская корица), кора 5 см
  • Горчица черная 1⁄2 ч. л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный 1 ч. л.
  • Пажитник молотый 1⁄4 ч. л.
  • Чили молотый 1⁄2 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Смесь бобовых промыть несколько раз в воде, замочить, оставить на ночь. На следующий день отварить в воде из расчета 1:2 в течение 30 минут.
  2. Филе цыпленка нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде в масле до коричневой корочки, затем убрать филе в миску.
  3. Обжарить на той же сковороде семена (кумин, кардамон, кассию и черную горчицу, другие специи по вкусу), добавить измельченный лук и чеснок, посолить и довести до золотистого цвета. Затем всыпать томаты и готовить еще 5 минут.
  4. Нарезать овощи, шпинат, добавить на сковороду и готовить еще 10 минут. Добавить вареный дал и перемешать.
  5. Добавить в сковороду мясо цыпленка, молотые специи (куркуму, кориандр, пажитник, чили) и готовить на медленном огне 40 минут.
  6. Перед сервировкой посыпать зеленью кориандра и мяты.


Быстрый поиск