Оригинальный рецепт для праздничных блюд.
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Морковь среднего размера 4 шт.
- Сливки (или бульон) 4 ст. л
- Масло сливочное 60 г
- Луковица 2 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для желе:
- Ежевика 400 г
- Сахар 180 г
- Желатин 8 г
- Вода 60 мл
Приготовление
- Отварить куриное филе с добавлением лаврового листа, очищенного лука и очищенной моркови целиком до готовности.
- Отдельно пюрировать морковь, отдельно — куриное филе с добавлением соли, перца, сливочного масла и бульона или сливок.
- Выстлать доску пищевой пленкой по периметру так, чтобы края пленки были на 2 см длиннее сторон доски. Выложить на пленку слой куриного филе толщиной 1 см. Вторым слоем аккуратно выложить морковное пюре. Затем при помощи пленки аккуратно свернуть слои в рулет. Охладить в холодильнике 2—3 часа.
- Желатин замочить в холодной воде. В это время пюрировать и протереть через сито ягоды. Добавить сахар, немного подогреть на среднем огне в небольшом сотейнике.
- Добавить замоченный желатин, помешивая, довести до полного растворения желатина.
- Снять с плиты и разлить по формочкам. Остудить и перед подачей соединить слои.
Категория рецептов