«У каждого в арсенале должно быть блюдо, которое можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Для меня это куриный рулет, рецепт, который я в принципе придумала сама. Быстро, просто, понятно и вкусно».
Кулинарные азы, вплоть до правильного сочетания специй, Марианна изучала по классическим книгам. Она отслеживает тенденции, покупая новые тематические издания и следуя за гастрономической эволюцией. И при первом удобном случае стремится теорию совместить с практикой, не только повторяя чужие рецепты, но и создавая собственные.
Куриное филе отбить в пласт одинаковой толщины. Листики базилика оборвать. Выложить сверху филе моцареллу, базилик, приправить солью и молотым черным перцем. Аккуратно свернуть рулетом и перевязать кулинарной нитью. Выложить в форму и запекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Лук мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук пару минут, затем добавить чеснок и гвоздику и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить листья шпината, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. Влить сливки, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем приправить перцем и солью по вкусу и удалить гвоздику. Добавить цедру с лимона, перемешать и снять с огня.
Готовый куриный рулет нарезать аккуратными кружками, предварительно удалив нить. С помощью кулинарного кольца оформить подачу тушеного шпината, сверху выложить кружочек куриного рулета, сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить горошинами розового перца.