Очистить и натереть на мелкой терке имбирь, чеснок и острый стручковый перец. Смешать все специи и приправы в емкости. Натереть этой смесью выпотрошенных и промытых корнишонов, поместить их в пакет, долив туда образовавшуюся в процессе жидкость и воду. Завязать пакет так, чтобы жидкость не выливалась. Отправить в холодильник на 24 часа для маринования, периодически встряхивая пакет (5–7 раз), чтобы маринад распределился равномерно.
Тщательно промыть рис (пока стекающая вода не станет прозрачной), выложить в емкость. Закипятить воду (в пропорции с рисом строго 1:1), растворить в воде соль и куркуму. Залить этой водой рис, плотно закрыть емкость фольгой и готовить в духовке, разогретой до 180 °C, до полного выпаривания жидкости (20–30 минут).
Пока готовится рис, нарезать чернослив и очищенный болгарский перец кубиком. Снять с апельсина цедру (без белой мякоти), нарезать тонкой соломкой.
Добавить в готовый рис кунжутное масло, веточки тимьяна целиком, цедру, болгарский перец и чернослив, тщательно перемешать.
Нафаршировать каждого цыпленка приготовленной начинкой через брюшко (не оставляя свободного пространства), скрепить разрез при помощи шпажки. Выложить на противень на спинки и отправить в духовку, разогретую до 160–170 °C, на 50–70 минут.